导师介绍
 
当前位置: 首页>>导师介绍>>正文
  • 徐丙振教授
  • 发布时间:2013年03月14日 13:27 作者: 点击:[]
  • 徐丙振教授,男,1959年10月出生,山东武城县人。2005年6月毕业于南京大学物理系,获理学博士学位。现为宁波大学理学院副院长、理论物理研究所副所长,浙江省高校中青年学科带头人,硕士生导师。主持过教育部中青年骨干教师重点资助项目“光孤子传输理论的研究”和山东省科学技术委员会攻关计划项目“SBM-1型票据自动防伪制售检系统”,参与过国家自然科学基金项目“时空孤子传输特性的研究”和山东省自然科学基金项目“拉曼随机散射对光孤子传输特性的影响”等多项课题的研究。曾获山东省科技进步三等奖。

    主要研究方向:金融物理学和复杂系统动力学。建立了“复杂自适应系统演化及其动力学相变的解析理论”、和“各向异性随机行走的标度解析理论”,并在 “耗散诱导复杂自适应系统动力学相变理论”的构建方面做了重要工作,先后在《理论物理通讯》和《美国物理学评论E》等国内外学术刊物上发表光孤子通讯方面的研究论文10余篇。现主持国家自然科学基金项目“开放式复杂自适应系统动力学及其在经济学中的应用”。

    办公电话:0574-87609971 Email:xubingzhen@nbu.edu.cn

    上一条:余洪伟教授 下一条:楼慈波副教授

    关闭