导师介绍
 
当前位置: 首页>>导师介绍>>正文
  • 宋同强教授
  • 发布时间:2013年03月14日 14:11 作者: 点击:[]
  • 宋同强教授,男,1957年11月出生,山东乐陵人。1988年7月毕业于山东大学物理系,获理学硕士学位。现为宁波大学理学院光学研究所所长、光学学科负责人,浙江省新世纪“151人才工程”第二层次人选,硕士生导师。曾获山东省科技进步三等奖、浙江省高等学校优秀科研成果二等奖。

    主要研究方向:量子光学、量子信息。主讲本科生的数理物理方法,以及研究生的高等量子力学和量子光学等课程。先后主持过三项省自然科学基金和两项国家重点实验室开放课题,近年来在国内外重要学术刊物上发表研究论文50余篇,其中30余篇被SCI录用,其研究成果得到了国内外同行专家的好评。目前主持国家重点实验室开放基金项目1项,2006年获教育部提名国家科学技术奖—自然科学奖二等奖(第四位)。

    办公电话:0574-87609975 Email:songtongqiang@nbu.edu.cn.

    上一条:陶卫东教授 下一条:梁先庭教授

    关闭