学院新闻
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 我院研究生代表队勇夺校健康节羽毛球赛前三甲
  • 发布时间:2017年04月19日 11:55 作者:李江平、段洪涛、冯程 点击:[]
  • 4月16日上午,宁波大学第八届研究生健康节羽毛球赛在西区羽毛球馆拉开帷幕。此次研究生健康节羽毛球赛由理学院和机械学院共同承办,共有来自全校15支代表队100余名研究生和老师代表参加。我院羽毛球由楼慈波老师带队出征,经过激烈的角逐,我院研究生代表队也历史性地勇夺前三甲,实现了新的突破。

    在预选赛中,我院和信息学院、建工学院、商学院相遇,分别以3:1、3:0和3:1大比分获胜,晋级下午的决赛。赛场上,理学院代表队本着“友谊第一、比赛第二”的原则,在各单场的比赛中,发扬了风格,赛出了水平。每位参赛选手充分发挥顽强拼搏的体育精神,即使落后,仍决不轻易放弃,每球必争。队员们精湛娴熟的技法,灵活快速的移动,文明友好地互动都充分显示了理院人对体育精神的理解和青春活力的诠释。

    在下午的决赛中,我院先是与体育学院争夺冠军,赛中我院楼慈波老师因跳起接球不幸崴伤脚,但他咬牙坚持继续比赛并带领理学院取得混双不输的记录,他的运动精神不仅感染了每个球员,也打动了所有在场的观众,不言放弃、奋力拼搏的精神充溢了整个赛场。最终理学院以2:3惜败,错过了冠军荣誉。在最后与信息学院的亚季军之争中,再次以2:3惜败,最终获得季军。

    此次比赛的成功举办,不仅丰富了研究生的课余生活,而且增进了大家对体育锻炼的兴趣,更在比赛中加强了学院之间的交流与联系;展示了理学院研究生积极向上、不断进取的精神风貌。

    上一条:理学院党委组织教工党员赴浦江开展党风廉政教育 下一条:先锋领航,考研我来帮——理学院学生党员考研交流会成功举行

    关闭