学院新闻
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 理学院党委组织教工党员赴浦江开展党风廉政教育
  • 发布时间:2017年04月25日 15:55 作者:冯程 点击:[]
  • 为全面落实“两学一做”学习教育活动常态化,加强对党员同志的党风廉政教育,近日,理学院党委由党委书记王飞荣和院长李伟平带队赴浙江省廉政教育基地——金华市浦江县“郑义门”开展参观学习,并接受现场廉政文化的洗礼与警示教育。

    一个家,十五代人合居不分家;一个家,3000多人同吃一锅饭;一个家,173人为官无一人贪渎;一个家,168条家规成为明朝法律蓝本。它就是“江南第一家”,又称郑氏义门。在参观活动中,理学院教工党员仔细观看了序厅、孝义家族等图文展示,认真听取了讲解员介绍郑氏家族如何以“孝义”治家,以“儒学”治家,使大家深入了解“以德正心、以礼修身、以法齐家、以义济世”的儒学伦理,并充分感受到了有序、节俭的“江南第一家”浓烈的廉政氛围。

    随后,教工党员们通过绕湖一周毅行的方式参观了浦江县“五水共治”的标志性成果——金狮湖;作为浦江城区唯一一个天然城市湖,之前,水晶产业无序发展,金狮湖周边污染、违建严重,成为城区最大的黑臭湖。近年来,随着“五水共治”“三改一拆”深入推进,金狮湖水质及周边环境持续改善;教工党员们纷纷为当地“五水共治”的举措和成果所感叹。

    实地参观之后,教工党员同志们纷纷表示,通过参观廉政教育基地,大家都切身感受到了古人廉洁的家风与家教,很有触动。在全党上下开展“两学一做”学习教育活动之际,院党委安排本次对“郑义门”和“五水共治”成果的参观,是一次结合历史、走出办公室的生动教育学习过程,收到了很好的效果。

    上一条:理学院优秀校友沈锋回校做客研究生“创客讲堂” 下一条:我院研究生代表队勇夺校健康节羽毛球赛前三甲

    关闭