学院新闻
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 理学院五四红色快闪活动成功举行
  • 发布时间:2017年05月05日 16:32 作者:陈美玲、冯程 点击:[]
  • 九十八年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领广大团员青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。正值第98个“五四青年节”来临之际,理学院团委主办的“不忘初心跟党走”红色快闪活动在宁波大学锦绣活动中心门前火热举行。

    理学院各学生党支部、团支部队伍17支快闪队伍齐聚于此,用青春激扬的快闪方式歌舞诗唱青年们的社会主义情怀,引导广大青年学习以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神,成长为最积极最有生气的青年力量。

    16科教团支部以超级冠军的舞步拉开红色快闪的序幕,《五月的花海》、《五星红旗》激扬向上的旋律将团员青年们又团结在了一起;学生第三、第四党支部的学生党员们带来的舞蹈《井冈情》生动的展现了“一次井岗行,一生井岗情”的井岗精神。此外,15科教团支部朗诵《我有一个强大的祖国》,15级金工团支部朗诵《五四永不息》等亦燃烧着一种激情。17支快闪队伍将近一个小时的青年盛宴圆满落幕,五四精神的火炬也传到这一代青年手中。

    理学院团委希望通过红色快闪活动,深情寄语广大青年,用青春作桨、以梦想为帆,让青春之光照亮奋进之路。舞动青春,歌唱祖国,吟诵五四,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质都蕴含在各支队伍“五四精神”的红色快闪里。

    上一条:我校首届数学与应用数学(中美合作精算)专业学生顺利完成在美学习 下一条:我院周骏教授获市高校和直属学校微型党课比赛一等奖

    关闭