学院新闻
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 北美精算师协会(SOA)2017中国高校行第二站来我校路演
  • 发布时间:2017年06月06日 21:23 作者:张晓敏、方天瑞、冯程 点击:[]
  • 为加强SOA和高校之间的联系,更好地服务考生,增进高校学生对精算实务的了解。6月2日上午,北美精算师协会(SOA)中国区首席代表李晶鑫女士和北美精算师会员(FSA)慕尼黑再保险大中华区业务发展部副总侯文才先生来访宁波大学并做了专题讲座。讲座由宁波大学理学院金融工程系主任、精算专业负责人张晓敏老师主持,理学院院长李伟平教授致词,理学院百余名师生参加了讲座。

    两位专家向同学们详细介绍精算行业的实务和发展、分享SOA丰富资源。侯文才先生从毕业生毕业后应该做出的转变,联系到精算的工作分类、职业分布,就风险管理和内含价值两方面,向同学们进行了详细的讲解,使同学们充分深入的了解精算这一专业,对其未来规划和就业方向都有着极大的帮助。 李晶鑫女士为同学们介绍了SOA认证、为中国考生提供的资源、精算师的职业发展、精算学习及实习建议等话题;她还介绍了慕再实习生项目,希望同学们能积极参与慕再组织的精算竞赛并取得好成绩,争取实习机会,为以后的精算实务工作积累经验,提前做好就业准备。讲座结束后,同学们积极向两位专家提出问题,两位也为同学解答了关于出国留学、专业走向、学科改革等多方面问题。

    同日下午,侯文才先生和李晶鑫女士同理学院精算专业相关老师进行深入交流沟通,期待和高等院校建立长期良好的合作关系,推动宁波大学理学院精算VEE课程认证、北美精算UCAP认证。希望理学院能培养出一批优秀精算人才、北美精算师,推动精算教育在中国的发展。同时,在双方交流过程中,侯总现场承诺给宁大精算确保一个慕尼黑再保险公司(北京)实习岗位。

    北美精算师协会(SOA)创办于1889年,如今已成为世界上最大的精算师专业机构,服务全球超过27000名成员,SOA致力于通过研究与教育促进精算的专业知识,改善风险决策以及服务社会,使精算师在面对金融、商业和社会风险时能够提供专业的建议,成为风险评估与管理领域的领先人才。

    上一条:理学院举行第三届“熟思 理趣”策划大赛 下一条:理学院“我的寝室我做主”寝室美化大赛圆满落幕

    关闭