• 理学院新媒体中心成立大会暨师生宣传员培训大会成功举行
  • 发布时间:2017年06月15日 15:29 作者:柴慧萍、冯程 点击:[]
  • 近日,理学院新媒体中心正式大会暨师生宣传员培训首讲在理学院116会议室成功举行。本次会议特别邀请校宣传部副部长、新闻中心主任张芝萍老师,院党委书记王飞荣,院党委副书记吴立爽等领导出席了会议,各系教职工宣传员、新媒体中心全体成员、各班宣传委员参加会议,大会由吴立爽老师主持。

会议之初,由王飞荣书记为新媒体中心主要干部颁发证书。学工办冯程老师被聘为理学院新媒体中心第一届主任,沈佳丽、陆竹方、喻萍同学分别被聘为中心副主任、运营部部长、摄制部部长。理学院新媒体中心从今年初的筹建,到四月份试运行,经历了从无到有、从有到优,以学校新闻网、学院网站、院微信公众平台为主要平台,至今已在校内外媒体发表新闻多篇。

接着,校宣传部副部长、新闻中心主任张芝萍老师为在场师生做了题为“宣传意识与写作能力的提升”的专题讲座。张芝萍老师从“如何培养宣传意识”开始讲起,她认为学校新闻宣传是塑造学校形象,学校形象是一个学校在社会上的认知度、公信力、美誉度。此外,搞宣传工作,与新媒体打交道一定要有厚实的人文素养而且要兴趣广泛;“如何提高写作能力”抓住“三个素养”:个人能力综合素养、学校工作综合素养、文史哲基础知识。新闻工作者不但需要这些素养,还要有激情与创造力。随后,张芝萍老师总结了宁波大学和理学院的新闻宣传工作,新闻策划是新闻宣传的重要部分。最后,她围绕“新媒体工作如何开展”,要求做到五个“精”——精心策划、打造精品、精准推送、精巧的体制设计以及精彩的表达。

最后,理学院新媒体中心成立大会暨理学院师生宣传员培训大会成功落下帷幕。

上一条:理学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 下一条:理学院举行第三届“熟思 理趣”策划大赛