学院新闻
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 理学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
  • 发布时间:2017年06月16日 18:46 作者:冯程、沈佳丽 点击:[]
  • 6月15日上午,宁波大学理学院2017届毕业生典礼暨学位授予仪式在锦绣小剧场隆重举行。理学院全体院领导出席了典礼,此次毕业典礼还特别邀请了中美合作精算专业美方负责人中田纳西州立大学终身正教授洪东老师,院各系主任、各毕业班班主任及各部门负责人参加了本次毕业典礼,典礼由院党委副书记吴立爽老师主持。

    理学院今年共有毕业生286名,研究生70名,本科生216名。其中共有14位同学被评为省级优秀毕业生,46位同学被评为校级优秀毕业生。目前,本科生中已有65人考取研究生,院考研录取率突破30%,其中13级数学基地班和13级中美合作精算班考研录取率均达50%;另外,今年理学院研究生9人考取国内重点大学的博士。

    典礼开始前,各毕业班依次进行了三分钟的班级展示,在短暂的时间里,各毕业班的班级特色和学风成果得到了充分的展现,引起现场同学的强烈反响。本次毕业典礼在庄严的国歌声里正式拉开了帷幕,理学院执行院长李伟平老师、党委书记王飞荣老师为考研录取率达50%的13级数学基地班和出国深造率达50%的中美合作精算班颁发了2017年“考研示范班”的奖励基金,肯定了同学们在学习方面取得的进步,并表示理学院今后将继续加强学院优良学风建设。

    接着,班主任代表张晓敏发言,他用真挚的语言叮嘱各位毕业生在今后的人生中规划并快速适应社会的挑战和压力,做一个生活的有心人。张老师的谆谆教诲让在场的所有同学都受益颇深。随后,优秀毕业生代表陈冬在台上讲述了自己大学学习和科研生活的经历,对学院的潜心培养表示诚挚地感谢,他倡议在场毕业生继续发扬宁大数理人务实致远的精神,以全新的姿态投入到新的工作和生活中去。

    本次毕业典礼还增加了宁波大学校友会理学院分会校友工作联络员聘任仪式,为学校的校友联系工作铺砖加瓦。校友联络员将充分发挥校友和母校之间的桥梁作用,成为校友工作里不可或缺的中坚力量。

    随后,理学院执行院长李伟平老师发表讲话,他肯定了理学院2107届毕业生在考研升学、学科竞赛、创新创业、留学深造等方面取得的成绩,他向2017届毕业生送上母校诚挚地祝福并提出三点期望希望:要有梦想、敢于追求;要有原则,善于变通;要有情怀,懂得感恩。希望各学子永远要保持坚持不懈的奋斗精神,紧跟时代精神,敢于创新,成为社会的中流砥柱;

    最后,毕业生以班级为单位上台合影留念,执行院长李伟平老师为全体毕业生拨穗并颁授学位;至此,理学院2017届毕业生典礼暨学位授予仪圆满结束。

    上一条:理学院寝室“换换爱”送毕业生最后一程 下一条:理学院新媒体中心成立大会暨师生宣传员培训大会成功举行

    关闭