学院新闻
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 理院学生在第九届全国大学生物理教学技能展示暨自制教具与设计实验展示大赛中获佳绩
  • 发布时间:2017年08月02日 19:23 作者:冯程、张意婷 点击:[]
  • 近日,由中国教育学会物理教学专业委员会主办、青岛大学承办的第九届全国大学生物理教学技能展示暨自制教具与设计实验展示大赛成绩揭晓。宁波大学理学院选派的3名学生在教学技能展评中均获奖项,张意婷荣获一等奖、马莉莎荣获二等奖、周琰荣获三等奖。3名学生在4月学院组织的物理教学技能选拔赛中脱颖而出,经过学院林飞华、吴立爽等老师为期三个月的悉心指导,尤其是利用暑假积极备赛,认真准备教学设计、多媒体课件设计、说课、讲课、板书和演示实验等环节,终获佳绩。

    据悉,全国大学生物理教学技能展示暨自制教具与设计实验展示大赛由中国教育学会物理教学专业委员会主办,每年一届,迄今已成功举办九届。大赛旨在培养高等院校物理学、物理教育及相近专业大学生的教师职业意识,提高大学生的物理教学技能、自制教具与设计实验的技能,促进物理学专业大学生的全面发展。大赛既是师范类物理学专业大学生交流教学技能、相互学习提高的舞台,又是高校推进教学质量工程建设、提高人才培养质量的盛会,对于创新人才培养模式、提高学生的实践能力和综合素质大有裨益。本届大赛共有来自全国各地,如北京师范大学、苏州大学等70余所高校的819名学生参加。

    上一条:宁波大学成功承办“中国硅酸盐学会——新能源材料研讨会” 下一条:理学院师生重温入党誓词迎接建党九十六周年

    关闭