学院新闻
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 宁波大学成功承办“中国硅酸盐学会——新能源材料研讨会”
  • 发布时间:2017年08月29日 19:36 作者:编辑:冯程 点击:[]
  • 中国硅酸盐学会第九届无机非金属材料专题——新能源材料研讨会于8月11日至13日在宁波顺利召开。此次大会由中国硅酸盐学会主办,宁波大学承办。会议开幕式由中国硅酸盐学会秘书长晋占平高工主持,学会理事长徐永模研究员、宁波大学副校长徐铁峰教授、中科院宁波材料所所长黄政仁研究员代表主办单位、承办单位、支持单位参加了大会开幕式并发表致辞,并为《硅酸盐学报》5篇优秀论文获奖代表颁奖。开幕式上,徐校长致欢迎辞,他对与会专家学者的到来表示欢迎,并介绍了学校的历史、现状及规划,对长期关心支持宁波大学发展的各兄弟院校表示衷心的感谢。

    本次会议以《硅酸盐学报》为平台,主要交流锂离子电池等储能材料、燃料电池材料、太阳能转换材料、热电材料等领域的科研成果。大会分三个分会场,共有32场大会邀请报告,53场大会口头报告。参加研讨会的有包括院士、长江、杰青、千人等高层次人才在内的专家学者近300人,来自清华大学、上海硅酸盐研究所、华中科技大学、浙江大学、武汉大学、南京大学、南开大学等73个高校和研究所,其中博士生代表占到了近一半。我校理学院执行院长李伟平教授作为大会执行主席出席。

    本次研讨会,既发挥了中国硅酸盐学会的学术交流优势和《硅酸盐学报》作为开展学术交流、学术争鸣重要园地的作用,为广大年轻的科研人提供了一个学术交流平台,也将提升我校相关学科发展和学术影响力。

    上一条:我校学子在2017深圳杯全国大学生数学建模挑战赛喜获佳绩 下一条:理院学生在第九届全国大学生物理教学技能展示暨自制教具与设计实验展示大赛中获佳绩

    关闭