学院新闻
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 我校学子在2017深圳杯全国大学生数学建模挑战赛喜获佳绩
  • 发布时间:2017年08月29日 19:39 作者:编辑:冯程 点击:[]
  • 8月12日至8月17日,2017年深圳杯全国大学生数学建模挑战赛在南方科技大学举行。宁大学子董天文(阳明学院)、叶勇超(阳明学院)、俞周瑜(海洋学院)、杨嘉欣(理学院)组队获得二等奖,该题全国共一等奖1名,二等奖2名,此次获奖也创下了宁波大学学生参加该项竞赛以来最好成绩。

    此次比赛由四月份持续至八月份,持续时间长,参赛学生暑假从未停歇一直在学校准备该比赛。在备赛期间,同学们一次又一次寻找更好的数学模型以来解决atm机故障检测这一实际问题。理学院王松静老师作为指导教师对参赛学生进行赛前尽心指导培训,这为成绩取得提供了保障。

    据悉,深圳杯全国大学生数学建模挑战赛始于2011年,共有来自国内63支大学代表队参加了第7届深圳杯全国大学生数学建模挑战赛的角逐,不乏大量国内著名高校本科生参加,其中包括清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、四川大学、中山大学等。

    上一条:理学院深入学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神 下一条:宁波大学成功承办“中国硅酸盐学会——新能源材料研讨会”

    关闭