学院新闻
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 理学院学生安全教育暨寝室文明工作推进大会成功举行
  • 发布时间:2017年09月30日 16:26 作者:冯程、贾秉清 点击:[]
  • 9月29日,理学院2017年学生安全教育暨文明寝室工作推进大会在理学院报告厅顺利举行。此次大会邀请校保卫部治安科主任孙侃和校宿管中心副主任陈玲琴老师主讲,理学院200余名寝室长参会,会议由理学院党委副书记吴立爽主持。

    首先,校保卫部治安科主任孙侃老师就日常大学生生活中的各种安全隐患与各类安全事故做了深入的剖析,就学生寝室忘记关门导致财务的丢失,寝室大功率电器可能造成的危险后果等做了详细地讲解,他深入浅出讲座引起了参会寝室长的笑声与思考;接着,校宿管中心副主任陈玲琴老师主要对学生们较为关心明文明寝室的建设工作做了详细的讲解,对查寝标准、卫生成绩的查询、公示做了综述。陈老师通过不合格寝室与合格寝室对比,让在座的各位同学更好的理解文明寝室的重要性和学校检查寝室工作的不易。

    最后学院辅导员冯程老师强调了十一放假期间安全注意事项及相关安排。讲座在掌声中圆满结束,此次安全教育与文明寝室建设会议的召开,对提高学生安全防范意识和文明素养,构建和谐校园有重要意义。

    上一条:理学院组织师生收看十九大开幕式 下一条:理学院深入学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神

    关闭