学院新闻
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 理学院举办宁波市学术节专家报告会暨数理讲坛41讲
  • 发布时间:2017年10月20日 16:20 作者:冯程、叶茜茜 点击:[]
  • 10月19日上午,宁波学术节专家报告会暨理学院数理讲坛第41讲院在龙赛理科楼报告厅成功举行。此次专家报告会特别邀请了浙江大学金洪英教授,为理学院的研究生作了题为“QCD求和规则的若干问题及在1-+混杂态上的体现”的讲座,讲座由副院长段香梅老师主持,120余名研究生聆听了讲座。

    在讲报告的过程中,金洪英教授以清晰的思路,严谨的思维,渊博的知识,给现场听众留下了深刻的印象。在场的同学们同样听得聚精会神,记下知识点和疑难点。在报告结束后,同学们踊跃地向金教授提出疑问,金教授耐心地对同学们的疑难点作出解答。

    最后,专家报告会在段香梅老师的总结和同学们的热烈鼓掌中圆满落下帷幕。此次学术节专家报告会的拓展了研究生同学的视野,为接下来的研究生学习研究做了积极引导。

    上一条:理学院党委理论学习中心组召开“学哲学 用哲学”专题学习会 下一条:理学院组织师生收看十九大开幕式

    关闭