学院新闻
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 理学院党委理论学习中心组召开“学哲学 用哲学”专题学习会
  • 发布时间:2017年10月25日 11:29 作者:冯程 点击:[]
  • 10月24日上午,理学院党委理论学习中心组在116会议室召开“学哲学 用哲学”专题学习会,学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

    会上,理学院党委书记王飞荣对《实践论》、《矛盾论》的主要内容进行了回顾,结合学院工作实际做了主题发言。学院党委理论学习中心组成员结合各自工作实际进行了发言交流,学习运用坚持矛盾分析事物的办法,把握矛盾的共性和个性、主要矛盾和矛盾的主要方面、矛盾的同一性和斗争性的辩证统一关系,以此观察问题、研究问题和解决问题。要把学哲学用哲学与学习贯彻习近平总书记在中共十九大的重要讲话精神结合起来。

    会议要求大家自觉把学哲学用哲学作为加强领导班子思想政治建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,推动理学院各项工作科学有效推进。

    上一条:我院教师在国际顶尖杂志发表论文 下一条:理学院举办宁波市学术节专家报告会暨数理讲坛41讲

    关闭