学院新闻
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 我校成功申请成为中国大陆第六所获得SOA UCAP认证高校
  • 发布时间:2017年10月31日 21:14 作者:冯程、米多、张晓敏 点击:[]
  • 近日,宁波大学成功申请并加入北美精算师协会(SOA)的UCAP(Universities & Colleges with Actuarial Programs)高校计划,成为继中央财经大学,中国人民大学,湖南大学,南开大学,中山大学之后中国大陆(香港2所分别是香港大学、香港中文大学,台湾1所是逢甲大学)第六所获得SOA UCAP认证的高校。

    宁波大学与美国中田纳西州立大学合作举办的数学与应用数学(中美合作精算科学与风险管理)项目始终坚持中美联合培养模式,旨在培养具有良好的数学素养、突出的统计应用能力、扎实的精算学基础理论和专业知识,为保险业、基金业、证券投资业、银行业服务,为现代保险、金融投资、社会保障等行业提供产品设计、风险管理、决策咨询等智力支持的高级应用型专门人才。

    自2013年以来,宁波大学数学与应用数学(中美合作精算科学与风险管理)项目培养了大量的优秀精算学生,超70%的学生选择出国留学并拿到中美双方文凭,2017年首届精算专业毕业生在北美著名高校继续深造率超60%。

    宁波大学理学院数学与应用数学(中美合作精算科学与风险管理)专业负责人张晓敏老师说:“我们从2014年开始关注申报工作,去年一年都在进行申报准备工作,此次成功成为SOA UCAP认证高校,对于提升我校精算专业国际合作水平、学生培养质量和专业知名度都有非常重要的意义。”

    相关链接:

    北美精算师协会(SOA)创办于1889年,是全球最大的精算师专业机构,服务全球28,000名会员,及37,000多名考生。SOA致力于通过研究与教育促进精算的专业知识,改善风险决策以服务社会,使精算师在面对金融、商业与社会风险时能够提供专业的建议,成为风险评估与管理领域的领先人才。2017年6月2日,宁波大学与SOA中国高校行教师座谈会、学生讲座成功举办。

    UCAP高校计划,UCAP项目全称Universities & Colleges with Actuarial Programs,是SOA为服务高校而设立的一个精算高校项目,也是SOA对开设精算学科的高校提供的一项认证。通过此认证的高校,可以获得SOA UCAP项目下的资源和资助,并且利用SOA的平台提升该高校精算项目的国际知名度。

    上一条:理学院成功举办2017年宁波市研究生学术节第八分会场 下一条:理学院召开第二期本科生创新创业工作研讨会

    关闭