• 理学院成功举办2017年宁波市研究生学术节第八分会场
  • 发布时间:2017年11月03日 10:21 作者:叶茜茜、冯程 点击:[]
  • 为加强研究生学术交流,激发学术热情,增进学术互动。近日,理学院承办的宁波市研究生学术节第八分会场在龙赛理科楼北楼报告厅顺利举行。本次活动邀请了物理系段香梅教授、张京副教授,数学系奚李峰教授、罗文昌副教授四位老师担任评委,吸引了100余位研究生前来参加。

本会场由李江苹、王如允、葛瑞玲、周慧娟、饶勇超、张芬、邓安猛、贾献玉八名同学作学术报告。各位选手依次上台报告,将自己的研究成果展示给大家,论文报告评分由自我陈述、回答问题、报告材料和报告时间四项组成,每位选手报告结束后,现场的教师评委都作出了相应的提问及建议。教师的点评深入浅出,一语中的,学生都积极参与互动,积极地对报告人进行提问,现场学术氛围浓郁。经现场评委老师的打分,饶勇超同学的“Electric and Optical Behaviors of SiC(GeC)/MoS2Heterostructures: A First-Principles Study”获得现场最高分。

最终,饶勇超,王如允,张芬、葛瑞玲金银铜奖,同时,饶勇超、贾明娜获得最佳报告奖和最佳提问奖,学术节第八分会场在掌声中落下了帷幕。

上一条:郭柏灵院士作客理学院“数理讲坛”第50讲 下一条:我校成功申请成为中国大陆第六所获得SOA UCAP认证高校