学院新闻
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 郭柏灵院士作客理学院“数理讲坛”第50讲
  • 发布时间:2017年11月14日 20:07 作者:全晶晶、冯程 点击:[]
  • 11月13日上午10点,著名偏微分方程和数学物理专家郭柏灵院士作客我校理学院非线性科学研究中心,为广大师生带来一场精彩的学术讲座“怪波和可积系统湍流”(数理讲坛第50讲)。讲座由屈长征教授主持。

    在讲座中,郭院士从“怪波事件”、“怪波实验”出发,在“怪波的研究方法”、“怪波解的数学方法”、“怪波形成的物理机制”等三个方面对“怪波”进行了深入浅出的介绍与探讨。在场的每位师生都听得聚精会神。讲座结束后,郭院士还与同学们进行了互动,认真耐心地解答了同学们的提问,并根据自身的研究学习经验给同学们以指导和建议。

    相关链接:郭柏灵院士,1958年毕业于复旦大学数学系,现任北京应用物理与计算数学研究所研究员、博士生导师,国家自然科学基金会数学专家组评委,2001年11月当选中国科学院数学与物理学部院士。郭院士在国内外重要杂志上发表论文600多篇(其中400多篇为SCI收录),出版专著10部。先后获得了国家自然科学进步奖一等奖(集体)和三等奖(个人),多项部委级科技进步奖,1994年和1998年两次获国防科工委科技进步一等奖(个人)。

    上一条:理学院数学系和金融工程系赴江西高校调研交流 下一条:理学院成功举办2017年宁波市研究生学术节第八分会场

    关闭