学院新闻
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 理学院第一届教职工全民健身周圆满落幕
  • 发布时间:2017年11月20日 11:11 作者:冯程、刘子辉;摄影:林冬冬 点击:[]
  • 为丰富教职工文化生活,增强职工队伍凝聚力和团队精神,营造良好的体育健身的氛围,11月13到17日,理学院分工会在理学院大厅特此开展了理学院第一届教职工全民健身周活动。理学院行政代表队、数学代表队、物理代表队教职工共一百多人次参加。

    经过5天的激烈争夺,最终楼慈波、徐华老师获得羽毛球混双冠军;米多老师斩获羽毛球女单冠军并与楼慈波老师获得羽毛球男双冠军,与钱小清老师获得羽毛球女双冠军;潘孝胤老师、乐瑞君老师分别斩获乒乓球男单、女单冠军;行政队获得气排球赛冠军。

    17日中午12点,健身周颁奖典礼正式举行,理学院党委书记王飞荣老师、副院长黄旭升老师、分工会主席奚李峰老师为羽毛球、乒乓球和气垫排球三类竞赛的获奖代表颁发了奖杯和奖牌。至此,为期一周的理学院首届全民健身周圆满落下帷幕。

    此次健身周比赛分羽毛球、乒乓球和气垫排球三类竞赛,依次进行的是羽毛球双打、女单、混双、男双,乒乓球女单、男单,气垫排球的比赛项目。参赛选手都全身心投入比赛中,每一场训练赛都打得格外激烈,每场比赛都引来学生呐喊助威、驻足观看。

    首先进行的是羽毛球竞赛,女子单打中,行政队的米多老师展现了高超的球技,高远球、吊球、搓球、勾对角看得人眼花缭乱,最终击败强敌夺得该项目冠军;混双比赛中,楼慈波老师更是凭借自己的矫健的步伐、强劲的胳膊在赛场上大展身手与徐华老师一起赢下了男双冠军。

    接着拉开帷幕的是乒乓球竞赛,16名参赛教工逐次进行8强、4强的争夺,最终物理系张朝阳老师和物理系潘孝胤老师强势挺进决赛。潘孝胤老师凭借11:6,11:5,总比分2:0获得乒乓球男单冠军。

    气排球比赛在最后拉开帷幕,也是吸引到众多观众的目光,将整个健身周的热烈气氛推向了高潮。行政队、数学队、物理队三队依次进行较量,一轮过后三队各是一胜一负,最终行政队凭借比分优势获得冠军。

    赛后,分工会主席奚李峰老师说:“首次全民健身周的举行非常成功,感谢各位教职工积极参与,希望通过此次活动提高教职工的身体素质,增强团队凝聚力;同时很感谢各位参加和支持健身周教的教职工,能在此次活动中展现出的积极拼搏的精神风貌和较高的体育运动素养。”

    上一条:祝贺我院校友王建宇当选中国科学院院士 下一条:理学院数学系和金融工程系赴江西高校调研交流

    关闭