• 理学院党委召开党支部书记抓支部党建述职评议会
  • 发布时间:2018年01月05日 17:30 作者:刘小娣 点击:[]
  • 为学习贯彻党的十九大精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,1月5日,理学院党委在116报告厅召开党支部书记抓党建述职评议工作会,党委副书记吴立爽主持会议,教职工党支部书记和学生支部书记参加了会议。

理学院党委共有15个党支部,均按要求撰写了书面述职报告,5个教职工党支部书记和10个学生党支部书记先后述职。各党支部书记根据学校和学院党委相关要求,在认真完成书面述职的基础上,充分结合本支部具体工作开展情况,针对支部“三会一课”制度建设、党员队伍建设、“两学一做”学习教育、多样化理论学习和实践教育、党员先锋模范作用发挥等方面作了汇报,分析了存在问题,提出了努力方向。

理学院党委副书记吴立爽代表学院党委对各位党支部书记的述职情况进行点评并作会议总结。她充分肯定了各党支部书记履职以来积极努力开展的各项工作,现场述职达到了相互交流相互学习相互促进的目的。她指出,各党支部要结合学校和学院工作要求,针对自身存在的问题全面落实整改;各支部要进一步加强理论学习,严肃党内政治生活,加强支部制度化和规范化建设;切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合支部特色创造性开展工作,每一位党员同志要做到“在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党”,充分发挥党员先锋模范作用。

会后,与会人员对现场述职的15位党支部书记进行了互评。通过此次述职评议工作会,各党支部书记更加明确自身职责,在总结与交流中相互借鉴与学习,为支部进一步发展指明了方向。今后,理学院党委将进一步落实党支部书记抓党建述职评议工作常态化建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,促进学院党建工作水平的不断提升。

上一条:我院物理学通过浙江省“重中之重”学科验收 下一条:中科大李群祥教授做客理学院数理讲坛