学院新闻
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 宁大学子首获“2017年度新世界数学奖”金奖
  • 发布时间:2018年02月04日 18:30 作者:奚李峰、冯程 点击:[]
  • 近日,我校理学院2017届数学与应用数学专业毕业生李子愚同学撰写的学士论文《Infinite-Dimensional Geometric Structure of Stock Market》获得“2017年度新世界数学奖”金奖(指导教师为理学院数学系奚李峰教授),实现了宁大学子在此奖项上的重大突破。

    本届大赛经过新世界数学奖专业评审委员会和综合评审委员的两轮评审,26名来自海内外知名高校的年轻华人数学论文作者分别获得博士、硕士、学士论文金奖、银奖、优胜奖等各类奖项,其中哈佛大学的邵书珩、周融获得博士论文金奖,香港中文大学蔡沛彤获得硕士论文银奖,清华大学陈炳仪、宁波大学李子愚获得学士论文金奖。

    据悉,新世界数学奖(NWMA)是2007年由世界数学最高奖Fields奖及Wolf奖获得者、哈佛大学教授丘成桐与新世界发展有限公司主席及执行董事郑家纯博士共同设立,面向全球杰出华人数学学生的奖项,旨在激励全球杰出的华人数学学子追求数学真理,促进优秀人才脱颖而出。

    下一条:我院物理学通过浙江省“重中之重”学科验收

    关闭