• “榜样力量,助我成长”理学院学风建设之考研经验交流会顺利举办
  • 发布时间:2018年04月19日 16:12 作者:文字:樊荣、冯程;摄影:郑强 点击:[]
  • 4月18日下午,理学院数学系和学生第一党支部联合举办的“榜样力量,助我成长”理学院学风建设之考研经验交流会在4号教学楼顺利举行。此次交流会特别邀请学院副院长李本伶、数学系奚李峰教授、15级数基班班主任李茂华老师、15级数师班班主任徐晨东老师、学工办刘小娣、冯程老师以及14数学基地班和师范班的6位考研成功的学长学姐为15级数学专业准备考研的学生分享了考研经验。

分享会开始,副院长李本伶教授结合近几年的就业现状,对当下本科生毕业后就业形势进行了分析,鼓励作为基础学科——数学专业的毕业生一定要通过读研深造,获得更好的人生价值。接着,奚李峰教授以幽默诙谐的语气向同学们讲述了他的考研故事以及他对于考研的看法并鼓励大家努力复习,认真刷题,把平时功夫做足。

随后,6位考取研究生的14级同学王敬、王卉、俞华东、徐胜男、牛亚莉、尚晓光分别从考研英语准备、考研数学的复习、考研夏令营选择、跨专业考试以及复习安排等方面向同学们传授了他们的考研经验,并鼓励同学们要坚定信心,坚持到底。最后,15数基班班主任李茂华老师以数据分析的方式向同学们展现了近几年来考研分数线的变化以及考研报考的注意事项;学工办主任刘小娣老师从考研调剂入手也给大家做了讲解,鼓励大家不抛弃不放弃。

此次考研经验交流会在各位老师和学长学姐们的细心讲解和鼓励下,同学们更加坚定了认真学习每门课的信心,引导大家更好地走好考研备战之路。

上一条:理学院举行专场师范生职业规划指导讲座 下一条:我院数学学科成功获批一级学科博士学位授权点