• 理学院举行专场师范生职业规划指导讲座
  • 发布时间:2018年04月27日 14:08 作者:许静瑶 点击:[]
  • 为分析教育专业就业现状,提升师范学生综合实力, 拓宽考研升学多种通道,近日,理学院在311报告厅举行了师范类专业职业生涯规划讲座,特邀华通留学的徐娇老师做题为“构建综合实力 赢美好未来”的讲座,院党委副书记吴立爽,学工办主任刘小娣,团委副书记刘鹏等老师出席本次活动,70多名师范专业学生聆听讲座。

会上,刘小娣通报近三年理学院师范类专业毕业生就业现状,毕业生的就业去向从单一的教师编制,逐步转向教师编制、培训机构,考研、出国的人数也在逐年增多,建议学生拓宽思路,转变观念,积极就业。

随后,徐娇老师结合自身经验,从当前和未来、学生生涯和职业规划等几方面为师范生进行职业前景分析。徐娇老师强调当前的GPA、实习实践、专业资格证书以及英语是为了提升竞争力,且现如今师范生毕业后不仅仅只是选择当一名老师,其中国内考研、考公、海外留学以及创业都是另一条出路。而且教育国际化蓬勃发展,中国教育也强调改革,所以可以通过海外升学来获得更好的职业发展机会,为学生开启新的就业篇章。

同学们在聆听讲座中秩序井然,表示出了极大的热情。讲座结束后,同学们纷纷表示,这次讲座受益匪浅,对以后的毕业去向也有了规划。

上一条:宁大学子在2018年数学建模美赛中再创佳绩 下一条:“榜样力量,助我成长”理学院学风建设之考研经验交流会顺利举办