学院新闻
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 宁大学子在2018年数学建模美赛中再创佳绩
  • 发布时间:2018年04月27日 14:29 作者:周胜炜、冯程 点击:[]
  • 近日,2018年美国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,由宁波大学理学院徐晨东老师指导的队伍熊浪、许芬、徐嗣轩代表宁波大学摘得美国大学生数学建模竞赛(ICM)特等奖提名(Finalist Winners),这是继2017年我校学子首度获得该奖项后再次摘得;我校参赛学生还获得一等奖(Meritorious Winner)七项,二等奖(Honorable Mentions)十四项。该竞赛国际特等奖提名全球获奖率约0.3%;此次竞赛成绩是我校自2014年参加该项赛事以来第二次获得国际特等奖提名,也是获得一、二等奖数量最多、获奖总数最多的一次,也创下了宁波大学学生参加该项竞赛以来最好成绩!

    此次2018年美国大学生数学建模竞赛于2月8日至12日在全世界范围内同步展开,宁波大学共派出30支队参赛。因竞赛以美国时间为准,又逢1月底学校寒假封楼,参赛选手需接受四天四夜的连续考验,为准备此次竞赛奋战到深夜;理学院10多名数学建模指导教师多年来不间断地为全校参赛学生进行赛前尽心指导培训,也为大赛的顺利举行和成绩取得提供了保障。其中理学院的建模成绩颇佳,获一等奖(Meritorious Winner)的学生有边键、杨星宇、姚铭世、郦奕宸、邵慧婷、刘函,获二等奖(Honorable Mentions)的学生有杨嘉欣、熊启、钱家媛、陈超、李荣、姚必、周胜炜、王鑫、陈萍、樊荣、王钰、张娜、郭俊、张晗、姚晨飞、朱萍菊、梅安宇、陈吴涛、陆滨、殷瑛、邢吴寒、李政远。

    据悉,美国大学生数学建模竞赛始于1985年,是最具影响力的国际性大学生科技竞赛之一。赛事旨在发展并提升学生解决实际问题及交叉学科问题的能力,激励与提高学生应用数学及计算机解决各种工程及管理问题的动手能力和写作能力。2018年共有来自美国、中国、加拿大、澳大利亚、新加坡、英国等13个国家的 20932个队参加了第34届美国大学生数学建模竞赛共6个题目(A、B、C、D、E、F)的角逐,不乏大量国际国内著名高校本科生参加,其中包括哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、西点军校、清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学等。

    上一条:理学院研究生“研之有理”学术沙龙顺利举行 下一条:理学院举行专场师范生职业规划指导讲座

    关闭