学院新闻
热点文章
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 理学院研究生“研之有理”学术沙龙顺利举行
  • 发布时间:2018年04月27日 16:08 作者:冯程、吉彧 点击:[]
  • 4月24日下午,理学院联合图书馆与信息中心在图书馆培训室举办宁波大学“我与导师面对面”第六期暨“研之有理”学术沙龙活动。此次学术沙龙特别邀请理学院物理系段香梅教授、数学系奚李峰教授和4名优秀毕业研究生代表,理学院80余名研究生参加了此次沙龙,沙龙由辅导员冯程老师主持。

    学术沙龙之初,受邀的数学系和物理系四位优秀研究生代表——国家奖学金获得者饶勇超,考博成功者俞松、李伟,就业典型段洪涛分别做了精彩的总结发言,他们分别从专业课学习、实验安全、科研意识以及研究生生活四个方面分享了研究生三年来的经验和感受,

    接着,导师代表物理系的段香梅教授、数学系的奚李峰教授讲述了他们读博时期的经历和经验,希望在场的研一研二同学要用心学习学位课、多看书、多读文献,脚踏实地的走好研究生道路的每一步,切勿急于求成、失去耐心,将此次活动推向高潮。随后,四位学生代表以敬献鲜花和礼物的形式分别向两位导师表达了读研以来的辛勤指导的敬意,深深地感动了在场听众。

    最后的现场提问环节,现场氛围轻松活跃,大家畅所欲言,与导师探讨了科研、生活等方面的问题。本次交流活动搭建了研究生与导师面对面交流的平台。交流会上导师给出的建议极大增强了学生积极开展科研工作的信心,同时也促使学生认清研究生阶段的目标,更好地规划研究生生活。

    上一条:国家杰青王金兰教授做客宁大研究生“创新创业”论坛第113讲 下一条:宁大学子在2018年数学建模美赛中再创佳绩

    关闭