学院新闻
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 国家杰青王金兰教授做客宁大研究生“创新创业”论坛第113讲
  • 发布时间:2018年05月14日 14:49 作者:吉彧、冯程 点击:[]
  • 近日,宁波大学研究生创新创业论坛第113讲暨理学院“研之有理”学术沙龙在高等研究院一楼学术报告厅成功举行,东南大学国家杰出青年获得者王金兰教授为师生做了题为“石墨烯及相关二维材料的生长机理与物性调控研究”。讲座由理学院副院长段香梅老师主持,理学院研究生师生70余人聆听了报告。

    在报告中,王金兰教授主要介绍了其所在课题组近年来在石墨烯、二硫化钼、黑磷等二维材料以及二维异质结构的最新进展:石墨烯纳米结构的催化切割机理与可控制备;二硫化钼中的缺陷调控与性能提升;二维黑磷的降解机制与保护;二维材料在新能源中的应用与新颖功能结构设计。在场的师生认真地学习报告,开阔学术视野。在答疑环节,同学们向王教授提了很多相关问题,王教授都为同学们耐心地解答。讲座在热烈气氛中圆满结束。

    相关链接:王金兰,女,东南大学物理学院教授、博士生导师、东南大学特聘教授、国家杰出青年获得者。2006年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2013年获江苏省杰出青年基金、2015年获国家杰出青年基金、2016年获江苏省“333”领军人才支持计划。长期从事低维材料结构与物理化学性质的理论研究工作,主持多项国家自然科学基金与国家重点研发计划。

    上一条:理学院继续教育工作会议顺利召开 下一条:理学院研究生“研之有理”学术沙龙顺利举行

    关闭