学院新闻
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • “创业攻守道”系列活动第四场暨理学院创业立项答辩会顺利举行
  • 发布时间:2018年05月14日 16:27 作者:刘小涵、陈璐颖、冯程 点击:[]
  • 5月10号下午,由校创新创业学院、创业联合会主办,校创业联合会理学院分会承办的“创业攻守道”系列活动第四场暨理学院创业项目立项答辩会在理学院116会议室顺利举行。院党委副书记吴立爽老师和院团委书记张薇老师出席了此次答辩会。

    此次答辩会分为创业队伍答辩和嘉宾点评两个环节,共有“伊穆家园”“豪杰武馆”“虹光科技”和“3D微结构光学显微镜”四支队伍参加。其中“伊穆家园”项目团队曾获“挑战杯”全国大学生创新创业大赛金奖,“豪杰武馆”是由理学院留学生观察留学生不健康的日常生活方式而产生的灵感,旨在打造文化传播与交流为主的新型武馆;“宏光科技”是以打造太阳能应用新时代为己任的公司,实现了和牧民的友好合作。“豪杰武馆”“3D微结构光学显微镜”由中外学生共同组队参加,也成为本次答辩会的一大看点。

    首先,各团队代表从项目创始人的创业灵感,产品的分析和销售的形式分别介绍了自己的项目,展示出了缜密的逻辑和严谨的态度,令现场观众感受到了创新创业的魅力。随后,现场嘉宾们依据选手的思路逻辑、语言表达、PPT的制作框架等进行点评,分享了关于答辩的技巧,提了很多有效建议。

    通过此次答辩会,各创业团队熟知了参赛流程,提升了答辩水平;活动也有力地推动了学院创新创业工作。在参赛者的精彩展示和嘉宾的专业点评下,活动获得圆满成功。

    上一条:我院数学与应用数学(中美合作精算)专业学生取得可喜成绩 下一条:理学院继续教育工作会议顺利召开

    关闭