学院新闻
热点文章
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 建设红色流动书库 传递红色书香文化
  • 发布时间:2018年07月19日 20:00 作者:王舒影 点击:[]
  • “感谢宁波大学理学院为我们送来了精神食粮!”天台县街一镇街一村老党员陈良川发出了由衷地感谢。近日,宁波大学理学院在街一村村委会的党员活动室进行了“红色流动书库”的赠书仪式。天台县委常委、副县长,理学院执行院长李伟平,理学院党委副书记吴立爽、街头镇党委副书记上官诚凯,以及街一村两委全体人员和支部基层党员、理学院赴天台暑期社会实践小分队的全体人员共计50余人参加了仪式。仪式由村党支部书记潘威主持。

    仪式上,李伟平院长作了讲话,他表示此次流动书库的建立对于宁波大学理学院来说是一次非常好的机会,“根据我自己的体会,我觉得中国的明天是有希望的,中国的农村是很有发展前景的,我也希望我们的学生可以到我们的街头镇、街一村来看一看,了解一下,作为思想上引导,观念上的更新,或者改变学生的未来职业规划。”李伟平院长也表达了对学生们未来的期望,希望宁波大学理学院每年都可以推进这样的社会实践和调研活动,帮助学生更进一步深刻了解到农村的现状,感受到中国乡镇农村建设的巨大变化以及农村未来的发展趋势,同时推动街一村更好的发展。

    街头镇党委副书记上官诚凯由衷的感谢了宁波大学老师和同学对街一村的关心,并表示街一村对农村文化建设这方面尤为重视。他希望将“把好事办好,把事实办事”,把这些图书管理好,充分发挥这些图书,以及图书站的作用,让更多的街一村村民在知识的海洋里汲取知识,也希望能够真正借助这样一个平台,把街一村村民培养成为有知识、懂技术、会经营的新时代村民。

    理学院党委吴立爽副书记简要的介绍了红色流动书库的建设情况,感谢街头镇党委以及街一村村委为大学生社会实践提供了这么好的一个平台。她表示这个活动的初衷是要致力于学生党建和农村基层党建工作的创新性结合,为学生党建教育学习创造良好的条件;她希望同学们能依托宁波大学社会实践平台,增强团队意识、磨炼意志品格、实现自我超越,高质量完成调研报告,彰显宁大青年的精神面貌和青春活力。

    参加实践活动的10位同学已经有6位加入了党组织,其他4位均为入党积极分子,此次同学们走出校园,走进社会主义新农村,切身感受乡村的巨大变化,从而加强对乡村振兴战略的理解;走近老党员、走近优秀基层党员,倾听他们的故事,学习革命先烈的艰苦奋斗精神和当代党员创新创业的拼搏精神。

    上一条:理学院组织开展“重走‘长征’路,传承革命魂”暑期社会实践 下一条:我院举行数学与应用数学专业(中美合作精算班)赴美学习送行会

    关闭