学院新闻
热点文章
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 理学院2018年暑期社会实践出征仪式顺利举行
  • 发布时间:2018年07月05日 15:38 作者:欧冬琴 点击:[]
  • 7月2日,暑期社会实践的出征仪式在理学院116会议室举行。理学院党委副书记吴立爽、团委副书记冯程和理学院以及各暑期社会实践29支团队代表参加了此次出征仪式。

    吴立爽老师在会议中指出暑期社会实践活动作为大二学生的必修课和实践学习环节,是必不可少的,并对各社会实践团队提出殷切希望和要求。她指出:一是同学们在实践过程中要本着所学知识,通过此次调研,为宁波交通或环境改善等提出有效的意见;二是同学们要有先锋意识,在此次实践活动中,锤炼自己优秀的品格;三是同学们最后总结的调研报告,要注意信息资料的筛选与分类。

    随后,冯程老师就出行安全事项以及实践宣传工作对各团队提出了几点要求。在安全问题上,一是每只团队需要签署一份安全责任书;二是每只团队需选出一位安全联络人,安全联络员需要每日报备团队成员安全情况;三是落实实践保险,实践团队负责人要及时上报安全信息。在宣传工作方面,冯程老师指出宣传内容要有特色,富有创意,并结合实践活动中涌现的感人故事、优秀事迹来进行宣传。

    最后,吴立爽老师给六位重点团队的负责人颁发了带有“宁波大学”标识的社会实践服装,希望他们为宁波大学树立良好的形象。至此,社会实践出征仪式圆满结束。

    上一条:理学院2018届毕业生捐赠仪式顺利举行 下一条:理学院执行院长一行赴湖州师范学院理学院考察交流

    关闭