学院新闻
热点文章
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 理学院师生党员及民主党派开展“初心之旅”
  • 发布时间:2018年05月28日 16:37 作者: 点击:[]
  • 5月27日,宁波大学理学院党委组织师生党员及民主党派人士80余人前往北仑区霞浦街道办张人亚故居开展了“初心之旅”主题教育活动。

    上午,参加主题教育活动的师生通过认真观看展区视频资料,了解张人亚同志爱国忠党的先进事迹,以及他和他的父亲守护党章的感人事迹,现存最早的《共产党宣传》中文译本、唯一存世的首部《党章》以及中共“二大”议决案的相关资料等都是张人亚同志冒着生命危险才留存下来的。参观结束后,现场师生党员们面对鲜红的党旗,紧握右拳,以饱满的精神状态、洪亮的声音庄严宣誓,重温入党誓词,忆初心、记使命。

    通过此次参观学习活动,党员们感受了张人亚同志“一心为党,公心为民,用心实干,热心传承”的共产党员精神本色,各位党员纷纷表示要向张人亚同志学习,坚定理想信念、对党忠诚,牢固树立“四个意识”,有责任敢担当,努力做一名苦干实干的好党员。

    张人亚,生于1898年,北仑霞浦人,是我党早期杰出的职业革命家,他为保存中国共产党第一部党章和《共产党宣言》中译本等党的早期文献作出了重要贡献,被誉为“首部党章守护人”。

    随后,理学院师生党员及民主党派人士参观了宁波大学梅山校区、中国港口博物馆。

    上一条:全国群论教学研讨会第十四届年会在我校举行 下一条:我院数学与应用数学(中美合作精算)专业学生取得可喜成绩

    关闭