学院新闻
热点文章
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 我院数学与应用数学(中美合作精算)专业召开新生班班会
  • 发布时间:2018年09月19日 15:28 作者:胡良根 点击:[]
  •     为务实学风建设、加强班级管理、规划学生学业,精算办公室于9月5日在116会议室召开2018级数学与应用数学专业(中美合作精算科学与风险管理)班会。

    针对来自于全国11个省的2018级精算班新生,精算办公室负责人李本伶教授详细介绍了中美合作精算项目的发展状况与建设成效、近几届毕业生的毕业走向、师资队伍和国际化合作等情况,同时建议学生应尽早融入大学学习生活,规划自己的学业和制定一个宏观目标,以实现自己美好的未来。其后,精算办公室其他几位老师针对学生选课、外语考试、精算考试和准精算师、Vee课程认证、出国留学、学生科研、学生升学等各类情况给予详细介绍。最后新生们就自己关心的选课、出国留学、未来升学等问题与老师们有广泛的交流与讨论,部分同学因为学长学姐的优异成绩而信心倍增。如前两届共59名毕业生中,有27位同学获得了最高奖学金,有近70%的毕业生分别被全球精算专业排名第一的加拿大滑铁卢大学以及美国哥伦比亚大学等世界名校录取为硕士研究生,近一半学生获得中田纳西州立大学优秀毕业生称号。前四级131名学生中,有167人次通过北美精算师协会的P、FM、MLC、MFE与C等精算师资格考试。

    通过本次会议,同学们对就读的中美合作精算项目有一个比较清晰的认识和详细的了解,已经开始考虑自己的四年大学学习生活和未来的职业去向。

     

     

    上一条:理学院举行新学期2017、2018新生见面会 下一条:理学院组织开展“重走‘长征’路,传承革命魂”暑期社会实践

    关闭