学院新闻
热点文章
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 2018国际精算与金融研讨会(宁波大学)顺利举办
  • 发布时间:2018年11月30日 16:19 作者:胡良根 点击:[]
  • 2018国际精算与金融研讨会(宁波大学)顺利举办

    2018国际精算与金融研讨会(宁波大学)于1123日至25日在宁波东钱湖恒元酒店举行,此次会议由宁波大学理学院与中美合作精算办公室主办,来自国内外十多所高校和科研机构的46名专家和学生参加了本次会议。会议由宁波大学理学院副院长李本伶教授主持。

    本次会议的主题是加强精算与金融学科发展及专业建设,会议围绕精算与金融前沿学术问题精算与金融专业建设和人才培养问题、精算与金融行业人才需求等,与会专家、学者和行业从业人员积极讨论美国Middle Tennessee State UniversityDon Hong教授、美国North Carolina State UniversityTao Pang教授、美国Towson UniversityM.N.F. Pemy教授、南开大学李冰清教授和张连增教授、湖南大学张琳教授、西南财经大学张运刚教授、天津财经大学刘乐平教授、江西师范大学温利民教授、安徽师范大学徐林教授、慕尼黑再保险北京分公司金伟等就当前精算与金融的专业发展、学科建设、重要研究方向、精算考证、行业需求等作了精彩报告。

    本次会议的主题报告获得与会嘉宾的一致好评,与会代表感到收益颇丰,一致认为精算与金融专业发展有利于国家经济的繁荣昌盛,未来发展潜力巨大、发展前景广阔!同时,他们对宁波大学的精算与金融专业的发展给予充分肯定,期待未来加强校际间的合作。

    下一条:第十届可积系统河姆渡论坛顺利举办

    关闭