学院新闻
热点文章
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 董占海教授应邀到物理学院作教学模式改革专题讲座
  • 发布时间:2019年04月19日 15:05 作者:钱小青 点击:[]
  • 4月19日,上海交通大学物理与天文学院董占海教授应邀为物理学院青年教师和学生作《促进学生深度学习的教学设计与实验检验——黄金分割教学模型研究与实践》的专题讲座。

    窗体顶端

    董教授长期从事大学物理教学及教学研究工作,经过多年探索和实验研究,董教授提出了以学生为中心、以学习效果为中心的“黄金分割教学模式”。报告中从研究背景、翻转度研究、黄金分割教学模式实施、教学评价、推广情况五个方面进行讲解教学模式改革董教授幽默的语言,深入浅出的介绍,引来了现场的阵阵笑声和掌声。与会师生纷纷表示受益匪浅。

    今后,物理学院将继续邀请国内教学专家作客物理学院教研讲座,让教师通过更多渠道接收前沿信息,更新知识结构,开阔学术视野,提升教师的教学能力和研究能力。

    上一条:青年教师展风采,教学比赛促提升——物理学院第一届青年教师教学技能比赛顺利结束 下一条:2019年物理科学与技术学院硕士招生考试成绩公示(校外调剂)

    关闭