学院新闻
热点文章
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 青年教师展风采,教学比赛促提升——物理学院第一届青年教师教学技能比赛顺利结束
  • 发布时间:2019年04月28日 17:18 作者: 点击:[]
  •             青年教师展风采,教学比赛促提升

     ——物理学院第一届青年教师教学技能比赛顺利结束

    钱小青

    为大力弘扬“工匠精神”,引导青年教师进一步强化立德树人理念、锤炼教学基本功,促进教师参与课程教学改革,聚焦课堂,积极探索有效教学的途径和方法,提高教学业务能力与水平。428日,物理科学与技术学院第一届青年教师教学技能比赛在龙赛理科楼311报告厅举行。教务处王海燕、浙江省青年教师教学比赛一等奖获得者张晓敏作为特邀评委出席,学院教学督导主任华达银、教学副院长楼慈波等老师观摩了比赛,学院8名青年教师参加了此次比赛。

    比赛共分为讲课和点评两个环节。参赛教师秉承匠心独运的精神,从教学内容、教学方式方法以及语言教态等方面做了精心准备,得到了现场评委的充分肯定。在比赛过程中,青年教师们紧扣教学目标,熟练运用多媒体现代教学手段,围绕学情分析与重难点步步推进,在专业授课中体现思政要求,始终贯彻着三尺讲堂、立德树人的教学理念。评委们高度肯定了参赛教师们的辛勤付出,并从备课、授课及教学目标设定等方面提出了自己中肯的建议。

    经过激烈角逐,林冬冬、付洁获得一等奖;侯亚飞、张攀、魏志恒获得二等奖;岳闯、赵振富、陈王华获得三等奖。林冬冬和付洁两位老师将代表学院参加宁波大学第八届青年教师教学竞赛。

    开展青年教师教学技能比赛搭建了我院青年教师学习、交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。


    附:物理科学与技术学院第一届青年教师教学比赛获奖教师名单

    获奖等级

    教师姓名

    一等奖

    林冬冬

    付洁

    等奖

    侯亚飞

    张攀

    魏志恒

    等奖

    岳闯

    赵振富

    陈王华

     

    上一条:共筑安全心 文明寝室行 ——物理学院召开文明寝室创建暨安全稳定工作会议 下一条:董占海教授应邀到物理学院作教学模式改革专题讲座

    关闭