• 共筑安全心 文明寝室行 ——物理学院召开文明寝室创建暨安全稳定工作会议
  • 发布时间:2019年04月28日 17:21 作者: 点击:[]
  • 共筑安全心 文明寝室行

——物理学院召开文明寝室创建暨安全稳定工作会议

为进一步推进文明寝室创建工作,促进学生文明习惯的养成,营造整洁简约、温馨舒适的寝室人文环境,发挥寝室育人功能。4月28日,物理科学与技术学院在龙赛报告厅召开了“共筑安全心,文明寝室行”为主题的文明寝室创建暨安全稳定工作会议。学院辅导员、学生社区管理中心的老师和135名寝室长代表参加了本次会议。

会上,学生社会管理中心的陈老师“携手共创文明寝室”为主题通过优秀寝室和不合格寝室的展示,让在座寝室长对寝室卫生的标准有了更加直观的认识。同时就寝室卫生“七项标准”进行详细的解读,呼吁每位同学都能参与和监督寝室文明的建设,只有创造良好的居住环境才能让同学们更好的学习和生活。

随后,学工办主任张老师对近期安全稳定工作进行了布置和说明,重点强调了近期的网贷网络诈骗的问题,并一再强调寝室安全的重要性,宿舍安全是学习生活中的保障,人人要树立安全意识,严加防范,将寝室安全隐患消灭在萌芽状态;并指出寝室长要把握其角色定位,担当起一室之长的责任,积极争创“优秀寝室”、“文明寝室”

此次活动提高了寝室长的业务能力,落实了宿舍安全管理方面的下一步工作方向,增强了学生自我安全意识以及自我管理意识。提高了寝室安全的稳定性,强调了寝室安全在大学生学习生活中的重要性,在今后努力创造出安全文明的寝室文化和寝室风气。

上一条:我院与数学学院教职工羽毛球联队勇夺校教职工羽毛球团体赛亚军 下一条:青年教师展风采,教学比赛促提升——物理学院第一届青年教师教学技能比赛顺利结束