教学动态
 
当前位置: 首页>>教学动态>>正文
  • 理学院2017年青年教师教学技能竞赛的通知
  • 发布时间:2017年05月17日 10:32 作者: 点击:[]
  • 为进一步促进我院青年教师教学能力提升,同时配合学校第七届青年教师教学技能竞赛和高校教师资格认定,学院经研究决定组织本次院级青年教师教学技能竞赛。

    一、           参赛对象

    学院从事教育教学工作的青年教师,年龄在四十周岁以下(1977831日后出生)。请参加青年助讲教师结对、近几年新引进的青年教师积极报名。往届特等奖、一等奖获得者不重复参赛。

    二、           竞赛内容与方法

    本次竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,成绩评定采用百分制,三者权重分别为15%80%5%

    (一)教学设计。课程教学设计主要包括题目、教学目的、教学思想、教学分析(内容、重难点)、教学方法和策略以及教学安排等。赛前准备一式五份(含所设计课程的教学大纲复印件),赛中交评审专家评阅。具体评分标准见附件。

        (二)课堂教学。课堂教学规定时间为20分钟,参赛选手面对评委,根据设计的课题,进行课堂教学。评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。根据各自参赛课程需要,选手可携带教学模型、挂图、激光笔等。具体评分标准见附件。

    ()教学反思。参赛选手结束课堂教学环节后,结合课堂教学实际,从教学设计、教学理念、教学方法和教学过程四方面着手,在给定的45分钟内完成有关本次竞赛的教学反思书面材料(600字以上)。要求思路清晰、观点明确、联系实际,做到有感而发。现场提交手写稿。不允许携带书面或电子等任何形式的资料,具体评分标准见附件。

     

    三、           竞赛报名流程与安排

    比赛报名: 522日上午午12点之前发送邮件

                         qianxiaoqing@nbu.edu.cn

    比赛时间:另行通知

    比赛地点:116会议室

    参加竞赛的教师在比赛时,需提供参赛课程教学大纲的复印件和参赛课程教学设计稿一式5份供专家评阅。

    竞赛共设奖若干名,其中排名前三位的老师将代表学院参加学校组织的第六届青年教师教学技能竞赛。

    所有参加竞赛的教师将按照《学院课堂教学评估方案和评估细则》给予加分 推荐到学校并获奖的老师可以本科教学业绩考核。

                                                                                  理学院教务办

                                                           2017.5         

    上一条:关于理学院2017年青年教师教学技能竞赛获奖情况的公布 下一条:2017年浙江省高等数学竞赛考场公布

    关闭