学术活动
 
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
  • 理学院数理讲坛(2017年第19讲)
  • 发布时间:2017年06月02日 16:47 作者: 点击:[]
  • 理学院数理讲坛2017年第19讲)

     

    报告题目:NiTi合金表面结构及氧化机理的第一性原理研究

    报 告 人:王福合  教授

      位:首都师范大学物理系

    报告时间:201765日(星期一14:00-15:30

    报告地点:龙赛理科楼北311

     

    报告摘要:NiTi合金因具有形状记忆效应被应用于航空航天等领域,同时又因其具有生物相容性而被用于生物医学领域,其表面氧化对其应用有重要影响。本报告主要给出我们最近利用密度泛函理论所得结果,探讨不同环境下氧原子在NiTi合金表面的吸附及Ti元素优先氧化的条件,给出NiTi表面氧化初期结构等.

     

    报告人简介:

        王福合,首都师范大学物理系教授,主要基于密度泛函理论研究材料表面及界面的电子性质。近几年主要研究合金元素掺杂对合金如TiAlNiTi表面氧化的作用机制,先后发表科研论文70余篇。

    上一条:理学院数理讲坛(2017年第20讲) 下一条:理学院数理讲坛(2017年第18讲)

    关闭