学术活动
 
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
  • 理学院数理讲坛(2017年第34讲)
  • 发布时间:2017年06月21日 10:04 作者: 点击:[]
  • 理学院数理讲坛2017年第34讲)

    报告题目:酉李代数的扭顶点算子及费米实现

    报告人: 谭绍斌教授

    报告时间:2017627日(星期二)下午 16:00-17:00

    报告地点:阳明学院303

    报告摘要:首先回顾仿射Kac-Moody代数、环面李代数及高维仿射李代数的顶点算子表示理论,接着介绍斜环上Allison-Faulkner酉李代数,并将仿射Kac-Moody代数的Wakimoto表示推广到Allison-Faulkner酉李代数的顶点算子表示。最后基于该顶点算子的实现得到了该酉李代数表示的Boson-Fermion对应。

    报告人简介:

       谭绍滨教授,厦门大学博士生导师、“闽江学者”特聘教授,《Frontiers of Mathematics in China(ESCI)、 《数学研究》及《应用数学》等杂志编委,国家自然科学基金重点项目负责人,现任厦门大学校长助理,国务院学位委员会第六届学科评议组(数学组)成员。曾获得国防科工委科技进步一等奖,福建省青年科技奖,福建省高校教学名师,厦门市拔尖人才等荣誉,主要研究方向有Kac-Moody代数; 顶点算子表示; 顶点代数; 扩张仿射李代数及相关的无穷维李代数;守衡型非线性发展方程等。发表科研论文60余篇。

    上一条:理学院数理讲坛(2017年第35讲) 下一条:理学院数理讲坛(2017年第33讲)

    关闭