学术活动
 
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
  • 理学院数理讲坛(2017年第36讲)
  • 发布时间:2017年07月31日 10:39 作者: 点击:[]
  • 理学院数理讲坛2017年第36讲)

    报告题目:非线性对流扩散方程的格子Boltzmann方法及应用

    报告人: 柴振华教授

    报告时间:2017年8月2日(星期三)上午 9:00-10:00

    报告地点:阳明学院303

    报告摘要:本报告将围绕非线性对流扩散方程的格子Boltzmann(LB)方法展开讨论,并详细对比了两类常用模型,即单松弛(BGK)LB模型与多松弛(MRT)LB模型。在此基础上,讨论了LB方法在多相流以及多孔介质等领域的相关应用。

    报告人简介:

       柴振华,华中科技大学数学与统计学院教授,计算数学系主任。近年来,主要从事介观数值方法研究,尤其是在格子Boltzmann方法的相关理论和应用、GPU高效算法设计等方面取得了部分较重要研究成果。至今,共在国内外重要学术期刊上共发表SCI论文62篇(ESI高被引论文两篇,Elsevier出版社Top Cited Article一篇),SCI他引560余次,H指数16;主持国家自然科学基金两项、博士后基金及特别资助各一项、湖北省自然科学基金一项,参与完成国家重大基础研究专项基金(973)专题两项、国家自然科学基金三项;担任中国力学学会渗流力学专业组青年委员会委员、国际期刊PLoS One杂志的学术编辑(Academic Editor)以及Sci. Reports、J. Comput. Phys.、Phys. Rev. E、Int. J. Heat Mass Transfer等40余个SCI期刊审稿人;入选首批香江学者计划,并荣获了香江学者奖、华中科技大学“华中学者”等多项荣誉。

    上一条:理学院数理讲坛(2017年第37讲) 下一条:理学院数理讲坛(2017年第35讲)

    关闭