学术活动
 
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
  • 理学院数理讲坛(2017年第45-47讲)
  • 发布时间:2017年10月27日 09:20 作者: 点击:[]
  • 理学院数理讲坛2017年第45-47讲)

    报告题目:正交多项式和随机矩阵---Riemann-Hilbert方法

    报告人:范恩贵教授   复旦大学数学科学学院

    报告摘要:本报告首先介绍随机矩阵与正交多项式的联系,以及正交多项式与Riemann-Hilbert问题的联系。然后给出利用Riemann-Hilbert方法分析正交多项式的一致渐近性的关键步骤和技巧。

     

    报告题目:Nonlinear Waves in integrable systems and nearly integrable systems

    报告人:闫振亚研究员  中科院数学与系统科学研究院  

    报告摘要:In this talk, I will introduce some basic and important nonlinear integrable systems and some methods studying their nonlienar wave structures. Starting from the basic nonlinear integrable systems, we investigate some nearly integrable systems also appears in the field of nonlinear science such as nonlinear optics, Bose-Einstein condensates, etc such that some basic properties of their nonlinear waves are discussed.

     

    报告题目:非线性局域波

    报告人:陈勇教授   华东师范大学软件学院  

    报告摘要:首先介绍局域波的发展概况,然后介绍我们团队近年来关于局域波开展的工作。主要在以下三个方面:达布变换;KP约化;双线性算法。以及相应的我们团队研究的最新进展情况。

     

    报告时间:20171028日(星期六13:00 -16:00

    报告地点:包玉书9号楼阳明学院303室

    上一条:理学院数理讲坛(2017年第48讲) 下一条:理学院数理讲坛(2017年第44讲)

    关闭