学术活动
热点文章
 
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
  • 理学院数理讲坛(2018年第25讲)
  • 发布时间:2018年06月07日 08:51 作者: 点击:[]
  • 理学院数理讲坛2018年第25讲)

    报告题目:聚变能源与人造太阳计划

    报告人:  盛正卯教授  浙江大学物理学系

    报告时间:201868日(星期五)14:30

    报告地点:龙赛报告厅

     

    报告摘要:聚变能源的优缺点、可控核聚变的原理、各种可能方式的特点、面临的主要挑战,目前国内相关研究的进展和未来发展规划。

     

    报告人简介:

    1983年在原杭州大学本科毕业,获理学学士学位,1994年在浙江大学获理学博士学位,1995-1996年到英国杜伦大学(Durham University)做博士后研究,曾是意大利国际理论物理中心(ICTP)的Associate Member,曾赴美国加州大学尔湾分校(UCI)和美国普林斯顿大学等离子体物理国家实验室(PPPL)做访问研究。目前主要从事聚变等离子体物理的理论与模拟研究,为浙江大学物理学系教授,博士生导师,浙江大学聚变理论与模拟中心副主任。

    他从教35年,爱岗敬业、重视教学,在承担多项国家级科研项目的同时,承担了多门本科生和研究生课程的教学和建设任务,是国家精品资源共享课程《物理学与人类文明》的负责人之一;曾荣获省教学成果一等奖、宝钢优秀教师奖、省师德先进个人,浙江大学永平教学贡献奖等荣誉,是教育部物理学类教学指导委员会委员,浙江省高校物理类教学指导委员会副主任委员。

    上一条:理学院数理讲坛(2018年第26-28讲) 下一条:理学院数理讲坛(2018年第24讲)

    关闭