学术活动
热点文章
 
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
  • 物理讲坛(2019年第01讲)
  • 发布时间:2019年03月20日 16:06 作者: 点击:[]
  • 物理讲坛2019年第01讲)

    报告题目:粒子物理学和Nobel

    报告人:黄涛研究员,博导

    单 位中科院高能所

    报告时间:2019321日 (星期四)下午  13:00-13:45

    报告地点:龙赛理科楼北楼311

    报告人简介:

    黄涛研究员,1963年毕业于北京大学,1966年中国科学院原子能研究所研究生毕业,从1985年起任中科院高能所研究员、博士生导师,我国著名的理论物理和粒子物理学家。长期从事理论物理和高能物理研究,在量子色动力学的微扰和非微扰理论、强子物理、重味物理、新物理探讨、复合粒子场论及层子模型理论等方面做出了一系列有国际影响的研究工作,在国内外有影响的学术刊物上发表学术论文200余篇。出版图书三部:《量子场论导论》,《量子色动力学引论》,《量子色动力学专题》。早年参加了层子模型理论研究,层子模型理论获国家自然科学二等奖,作为学术带头人负责的研究项目获中科院自然科学二等奖3项,中科院科技进步奖1项。

    上一条:物理讲坛(2019年第02讲) 下一条:理学院数理讲坛(2018年第55讲)

    关闭