学生工作
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
  • 【转发】关于组织高校家庭经济困难学生社会实践活动典型项目评选的通知
  • 发布时间:2017年06月22日 17:13 作者:冯程 点击:[]
  • 关于组织高校家庭经济困难学生社会实践活动

    典型项目评选的通知

    各学院:

    为培养家庭经济困难学生社会责任感,强化感恩教育,提高困难学生的能力与素质,根据《浙江省学生资助管理中心关于组织开展2017年“感恩季”系列活动的通知》(浙学助〔2017〕6号),决定组织开展高校家庭经济困难学生社会实践活动典型项目评选。现将有关事项通知如下:

    一、拟推荐名额

    各学院最多申报1项,学校将推荐2项典型社会实践项目参与省学生资助管理中心评选。

    二、评选条件

    1.社会实践活动主旨明确。以家庭经济困难学生为主,通过义工、志愿者服务、调查研究、勤工助学、体验实践等等方式,加强社会责任感教育和感恩教育,促进家庭经济困难学生的健康成长成才。

    2. 社会实践活动具有创新性和典型性。活动形式新颖,贴近学生实际,符合学生需求,参与者较多,深受家庭经济困难学生欢迎。

    3. 社会实践活动成效明显,有较好的社会评价和影响。

    三、作品报送

    各学院自行申报。各学院暑期社会实践图片、宣传报道等其他资料请附在表格中。申报材料电子版于7月31日前发送至邮箱fenghcneg@nbu.edu.cn,纸质版一份报送至学院学工办121。

    四、联系方式

    联 系 人:冯程

    联系地址:龙赛理科楼北楼121

    联系电话:87600703

    附件:高校家庭经济困难学生社会实践活动典型项目申报表

    党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委

    2017年6月20日

    上一条:【转发】关于做好2017届毕业生基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿的通知 下一条:【转发】关于开展2017--2018学年研究生家庭经济困难学生认定工作的通知

    关闭