当前位置: 首页>>党群工作>>党建活动>>正文
  • 理学院党委召开理论学习中心组学习扩大会议
  • 发布时间:2017年01月05日 16:27 作者:学工办冯程 点击:[]
  • 1月4日上午,理学院党委召开理论学习中心组学习扩大会议,会议由院党委书记王飞荣主持。

    会上王飞荣书记传达了学习贯彻关于习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。他强调“要深入学习总书记重要讲话精神,坚持把立德树人作为中心环节,紧紧围绕学生的人生观、世界观、价值观教育,把思想政治教育融入学生学习、生活、成长成才全过程,培养全面发展的社会主义事业建设者和接班人。”他希望理学院师生通过学习讲话精神把中央的期待转化成做好本职工作的正能量,脚踏实地,真抓实干,认真做好立德树人工作。

    接着,王书记传达了中央重要文件精神,他强调“要深刻认识意识形态工作的重要性,进一步增强责任感和使命感,落实党管意识形态原则,切实把责任扛在肩上、把任务落到实处,充分认识抓好这项工作的重要性,始终坚持正确的政治方向。”“要强化党管宣传、党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权。要进一步明确各位领导干部的意识形态工作责任,坚决守好“责任田”。”

    随后,王书记部署了关于迎接省委对我校意识形态工作责任落实情况检查的相关工作。他强调“要把意识形态工作作为党的建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导干部的目标管理考核。要建立健全意识形态工作督查考核机制,严格落实意识形态工作的问责制,以刚性约束推动工作落实,自觉做遵守意识形态工作责任制的模范,切实加强和改进意识形态工作。”

    最后,与会人员积极发言。院长、党委副书记李伟平强调,要认真学习领会、切实贯彻落实全国高校思政工作会议精神与中央重要文件精神,做好立德树人工作和知识分子工作,抓好课堂阵地和舆论阵地的建设等。

    学院全体党政班子成员及教工党支部书记参加了此次会议。

    上一条:理学院学习传达全省高校思想政治教育工作会议精神

    关闭