当前位置: 首页>>校友之家>>校友动态>>正文
  • 陈铿教授金婚纪念活动
  • 发布时间:2017年05月12日 17:48 作者: 点击:[]
  • 两个人,一辈子

                         ——应用数学系陈铿教授金婚纪念活动侧记

     

        近日,10多位应用数学系校友欢聚一堂,共同庆祝宁波大学应用数学系退休老教授——陈铿老师的金婚庆典。

        虽然分别二十几年,陈老师依然可以叫出同学们的名字。陈教授当年向大家传授知识时的那种毫无保留、事无巨细以及平日里那种亲切、随和、视学生如自己的孩子的形象至今大家都历历在目,永远难忘。最令大家欣慰的是,作为我们学习的楷模,老师为我们树立了榜样;作为我们生活的良师,这次的活动不仅会改变我们对待婚姻的态度,更会“搀扶”和激励着我们大家自己的忠贞爱情。

        50年相濡以沫的爱如诗、如歌。五十年陈老师和范老师从相知到相爱,一万八千二百五十个日子,他们在互敬互谅中建立了默契。人生的意义正如他们诠释的那样:执子之手 与子偕老。

     

       此次活动由理学院1988级应用数学系的班长吴舟平校友提议并召集。校友代表吴舟平和陈春波为老师献上精心准备的礼物——象征爱情的玫瑰花和寓意“一辈子”的咖啡杯。

       最后,吴纪兵校友献歌一曲,将聚会的气氛推向了高潮。大家衷心祝愿二位老师快乐永驻,健康长伴,恩恩爱爱到永远!

    感谢为此次活动提供赞助的吴晓洪校友。

    上一条:深明事理,笃行不倦 ——校友联络员专题培训 下一条:优秀校友进校园系列讲座一

    关闭