当前位置: 首页>>校友之家>>校友动态>>正文
  • 深明事理,笃行不倦 ——校友联络员专题培训
  • 发布时间:2017年06月20日 11:44 作者: 点击:[]
  •                  深明事理,笃行不倦
                
                    ——校友联络员专题培训
      
    六月十四日中午,2017届理学院校友工作联络员专题培训在116会议室顺利举行。培训由宁波大学校友会理学院分会秘书长米多老师主持进行,宁波大学校友会理学院分会常务副会长、黄旭升副院长给2017届九个毕业班共16名校友联络员做了此次培训。                      
      
    与其说是培训,但更像是一个长辈在和晚辈们谈话。用黄副院长的话来说:“这次我们来讲点虚的黄副院长从文化、做事、目标与能力三个方面给联络员们讲了做校友工作的智慧。他讲到,文化是为别人着想的善良,要从为别人着想的角度做校友工作,多为校友考虑,多为校友着想。接着黄副院长讲了一个陶行知先生四块糖的故事,通过故事告诉联络员们要做契机契理圆融的事。而且他还告诫同学们,做事的时候,目标要与能力匹配。不能目标太高而能力不足,也不能能力足够而目标太低。黄副院长说,做校友工作会碰到许多困难,许多意料之外的状况。但是不管遇到什么困难,以上三个方面就是解决方法,这就是校友工作的智慧。


      培训最后,米多老师对联络员们说到,不管以后在哪工作,在哪生活,不论以后遇到了什么困难,一定要记住,母校永远是你们温暖的家。
      
    祝理学院校友联络工作顺利进行!


       

     

    上一条:20年后,重聚宁大 下一条:陈铿教授金婚纪念活动

    关闭