当前位置: 首页>>科学研究>>科研项目>>正文
  • 关于2007年度浙江省科技厅各类省级科技计划项目启动申报的通知
  • 发布时间:2007年03月13日 00:00 作者: 点击:[]
  • 关于2007年度浙江省科技厅各类省级科技计划项目启动申报的通知

    各单位:

      根据浙江省科技厅浙科发计〔200739号文件,浙江省科技厅2007年度各类省级科技计划项目现正式启动申报,现将有关事项通知如下。

      一、申报范围

      省科技厅从今年开始,试行网上申报、常年受理的项目申报受理制度,省科技厅项目在线申报系统于228日起正式开通,网上申报的具体项目类别如下:

    自然科学基金项目(具体事项见省自然科学基金网站:www.zjnsf.net,申报另行通知)。

      科技计划面上项目(包括工业科技项目、农业科技项目、社会发展科技项目、国际科技合作项目和软科学研究项目);

      重大科技专项和优先主题重点、重大项目;

      国内科技合作与成果引进转化项目;

      国际科技合作与引进技术消化吸收再创新重点项目;

      863计划成果与浙江民营科技企业对接项目;

      长三角重大科技攻关计划;

      钱江人才计划和新苗人才计划项目;

      科研院所专项项目;

      省级新产品试制计划项目。

      以上10类项目实行网上申报,其他科技计划项目,包括火炬计划项目、星火计划项目、科技型中小企业创新基金项目、农业科技成果转化项目、自主知识产权成果产业化等项目也实行常年申报受理制度。由于在线申报系统尚不完善,申报仍按相关计划管理办法要求,采用纸质方式进行申报。

      科技厅各类科技计划我校主要涉及科技计划面上项目(包括工业科技项目、农业科技项目、社会发展科技项目、国际科技合作项目和软科学研究项目);重大科技专项和优先主题重点、重大项目;钱江人才计划项目等项目。

      二、申报条件

      各类科技计划项目应当围绕《浙江省科技强省建设和十一五科学技术发展规划纲要》(见附件1)规定的科技发展重点领域和目标进行申报,不再另行下达申报指南。

      1、面上项目:符合国家产业政策,符合《浙江省科技强省建设和十一五科学技术发展规划纲要》所确定的战略重点和研究开发重点。项目研发成果或产品应用性强,具有明确的目标市场或典型应用工程。项目申报体现产学研结合,项目申报单位技术创新能力强,具有为完成项目所必备的人才条件、技术装备和产业化基础。项目负责人具有较高的学术水平和完成项目所需的组织管理及协调能力。面上项目执行时间原则上不超过两年。经费概算合理,并有一定比例的自筹资金。

      2、钱江人才计划资助对象为来浙江从事科技创业的留学人员及团队;应聘来浙江从事自然科学、社会科学研究和工作的留学人员及团队;来浙江讲演或提供咨询服务的留学人员及团队。

     3、重大科技专项和优先主题重点、重大项目的实施方案等详见http://www.zjkjt.gov.cn/html/kjjh/jhtx-zdzx.jsp

      三、申报要求

      1、同一项目,包括研究内容相同或相近的项目,不得在省各类科技计划中重复或分别申报。一经发现,取消其立项资格。

      2、项目负责人同时主持各类省级科技计划项目数不得超过一项;作为主要参加人员(除项目负责人外前2位)同期参与承担的省各类科技计划项目数不得超过两项。承担在研项目已达上述限定数的,不得参加新的省级科研项目申报,也不得因申报新的项目而退出在研的项目。(注:科技计划面上项目申报的是2008年项目,2007年立项项目已经公示,现正待批,请项目申报者申报时注意其项目参与者)(见附件2)。

      3、作为项目负责人承担省级科技计划项目,按合同规定已到验收时间,但尚未及时验收的,原则上也不再受理其申报的新项目。

      四、网上申报具体方式

      网上申报采取在线填报方式,项目申报者须通过浙江省科学技术厅门户网站(网址:http://www.zjinfo.gov.cn)首页,点击网上申报,点相应的项目申报类别,点在线申报栏的网上申报系统申报各类计划项目。

      网上项目申报实行用户注册制,用户分级管理,各学院科研秘书为用户三级管理员,已注册用户可按原注册名和密码直接登陆网上申报系统进行项目在线申报;初次申报用户要先在科技厅网上申报系统进行用户注册,注册成功后告知学院科研秘书审核用户,科研秘书审核通过后可以进行网上在线申报;(注:用户注册页面中的上级归口部门类型为高等学校,上级归口部门为宁波大学,具体归口部门学院教师选所在学院,机关教师选)。

      五、报送办法和材料要求

      1、完成网上申报后,项目申报者还须报送与电子版内容完全一致的纸质项目申请表(网上提供打印功能)和项目可行性报告(编写提纲详见附件3),要求用A4纸打印并整齐装订。

      2、由于科技计划面上项目(包括一般与重点项目)实行限额申报,所以省厅要求申报单位常年受理,科技厅集中受理的方式;面上项目在网上申报成功后,请于2007614日前将纸质材料材料一式五份报送科研处。

      其他各类项目按科技厅要求常年受理申报,项目网上申报后将纸质材料一式二份报送科研处,应进行网上申报而未进行在线填报的申报项目科研处不受理。

    3、科技厅项目资助强度为一般项目20万以下,重点项目20-50万,重大项目50万以上(含50万)。

      联系人:林盛杰      联系电话:87600275    短号:695151

     

    科研处

    200737

     

      附件:

         1浙江省科技强省建设和“十一五”科学技术发展规划纲要

         2已公示拟立项2007年科研厅面上科研项目

         3项目可行性报告编写提纲

         4浙江省省级科技项目经费管理暂行办法

         5浙江省科学技术厅关于启动申报2007年度各类省级科技计划项目的通知

     


    上一条:2007年度浙江省自然科学基金申请通告 下一条:关于申报2007年度宁波市自然科学基金项目的通知

    关闭