当前位置: 首页>>科学研究>>科研项目>>正文
  • 我校首次获得国家自然科学基金重点项目资助
  • 发布时间:2007年09月14日 00:00 作者: 点击:[]
  • 日前,接国家自然科学基金委员会通知,我院楼森岳教授课题组和中国海洋大学联合申报的灾害性天气和气候研究的数学物理问题项目获得国家自然科学基金重点项目资助,共获资助经费180万元。这是我校首次获得国家自然科学基金重点项目,标志着我校在基础领域的研究水平跃上新台阶。

    近年来,自然灾害对生态环境、基础设施、人类社会造成的破坏越来越大。我国每年由此而损失2000亿元左右。楼森岳老师的项目将基础研究的新进展应用于灾害性天气、气候,特别是台风及台风的气候背景等方面的研究;结合现有的台风路径及强度预报方法及各种观测资料提出可能的新预报方案。该项目的实施为气象工作者提供预报参考具有重要意义。

     


    上一条:关于组织申报2008年度国家自然科学基金项目及做好结题工作的通知 下一条:关于组织申报2007年度浙江省教育厅科研计划项目的通知

    关闭