当前位置: 首页>>科学研究>>科研项目>>正文
  • 关于2007年度浙江省科技计划重点和一般项目申报的通知
  • 发布时间:2006年05月23日 00:00 作者: 点击:[]
  • 关于2007年度浙江省科技计划重点和一般项目申报的通知

    各单位:

      2007年省科技计划重点和一般项目的申报和推荐工作即将开始,为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

      一、申报计划类别和条件

      (一)申报计划类别

      1.省科技攻关计划重点和一般科研项目。围绕解决我省经济和社会发展中的关键、共性技术,以推进加强自主创新、掌握知识产权和攻克产业关键共性技术为目标,以市场应用和我省经济社会发展重大战略技术需求为导向,通过原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新、重大科技成果转化和产业化等科技攻关活动,取得一批拥有自主知识产权的关键共性技术和战略产品,增强我省核心竞争力,为高新技术产业发展、传统产业技术提升和经济社会协调发展提供技术支持。

      省科技攻关计划项目,按不同技术管理领域,可分为工业科技项目、农业科技项目、社会发展科技项目、国际科技合作项目、软科学研究项目五类。

      (二)申报条件和要求

      1.项目申请人应当认真按照科技厅发布的《2007年度浙江省科技攻关计划重点和一般项目申报指南》(见附件1)所确定的重点技术领域,设计和申报相应的研发项目。对不符合申报指南范围的申报项目原则上不予立项。如需了解申报指南有关具体事宜,可向科技厅综合计划处或相关业务处咨询。

      2.项目负责人同时主持各类省级科技计划项目数不得超过一项;作为主要参加人员(除项目负责人外前3位)同期参与承担的省各类科技计划项目数不得超过两项。承担在研项目已达上述限定数的,不得参加新的省级科研项目申报,也不得因申报新的项目而退出在研的项目。

      3.同一项目,包括研究内容相同或相近的项目,不得在省各类科技计划中重复或分别申报。一经发现,取消其立项资格。

      (三)、项目申报和推荐

      按照统筹兼顾、综合平衡、合理布局的总体原则,为进一步完善省级科研项目的申报管理,提高项目申报质量,科技厅对2007年度的重点科研项目和一般科研项目的申报继续实行自由申报、限额推荐办法,我校2007年度申报项目数为30项。

      (四)、申报方式

      各类项目均实行网上申报和书面报送申请表并行的方式。

      1.网上申报。网上申报采取在线填报方式,项目申报单位须通过浙江省科学技术厅外网(网址:kjt.zjinfo.gov.cn科技计划页面在线填报栏的网上申报系统申报各类计划项目。网上申报操作指南详见浙江省科学技术厅网站。

      2.书面报送。完成网上申报后,项目申报单位还须报送与电子版内容完全一致的纸质项目申请表(网上提供打印功能)和项目可行性报告(编写提纲详见附件3),要求用A4纸打印并整齐装订,书面申报材料一式三份。

      3.科研处项目受理截止时间为2006629日。

      联系人:林盛杰    联系电话:87600275  Emaillinshengjie@nbu.edu.cn  

        希各单位认真做好组织申报工作,并积极动员有关教师加强同宁波市有关企业的联合申报,以企业形式通过宁波市科技局申报,拓展项目申报渠道。

       附件:

       12007年度浙江省科技攻关计划重点和一般项目申报指南

       2项目可行性报告编写提纲

        3浙江省科学技术厅关于申报2007年度省科技计划重点和一般项目有关事项的通知

                                                                                  科研处

                                                                           2006522

     


    上一条:关于2006年度校科研基金项目申报的通知 下一条:关于组织申报2006年度浙江省教育厅科研计划项目的通知

    关闭