当前位置: 首页>>科学研究>>科研成果>>正文
  • 关于做好2006年度省科学技术奖励项目推荐工作的通知
  • 发布时间:2006年03月21日 00:00 作者: 点击:[]
  • 关于做好2006年度省科学技术奖励项目推荐工作的通知

各有关单位:

根据《浙江省科学技术厅关于2006年度省科学技术奖励项目推荐工作的通知》精神,2006年度浙江省科学技术奖励项目推荐工作已经开始,现就具体事宜通知如下:

一、推荐要求

1.经过有效的技术鉴定或成果评审(5年内有效),并持肯定性意见的项目,可以推荐。

2.涉及国防和国家安全的专用项目不在推荐之列。军民通用项目,可以推荐。

3.推荐2006年度省科技奖励的项目,请按照省奖励办法规定和评审范围(详见科研处网站管理文件链接),根据项目的不同特点和要求按相应的成果类别推荐。

基础研究类项目:其相关论著截至推荐时间必须公开发表1年以上,主要论著要同时注明被引用情况,含他引、自引、正面引用的具体情况;

技术发明类项目:应当出具已经获得国家或国外发明专利的证明,不能申请专利的项目,需提供具有自主知识产权的证明或具体说明不能申请专利的理由。对所提供的专利,必须逐项注明其类别和申请号、专利号并附权利要求书、说明书。

4.基础类研究项目或技术发明类项目可以不鉴定或评审,由中国科学院院士、中国工程院院士3人以上可共同推荐一项,院士应推荐本人所熟悉专业的项目,推荐时,每位院士必须独立写出对所推荐项目的学术或技术成果评价意见,评价不得少于300个字。当推荐项目出现异议时,有责任协调处理异议。

下列情况的推荐无效:

院士跨学科推荐;

由若干院士采用联合签名或代签名的形式,对某一项目进行的推荐和书面评价。

二、推荐材料

1.书面推荐书统一采用2006年版本(见附件1),以前所有推荐书一律停止使用。

2.推荐书正文一式18份,附件材料2份,所有申报材料用A4纸打印或复印(材料不退还)。其中推荐医学、卫生、医药、医疗器械类项目,推荐书22份,附件材料2份。

3. 推荐书不要自己另加封面,其中1份推荐书第一页的推荐意见栏由学院填写,要求填写具体的推荐意见和建议的奖励等级,并由主管院长签名、学院盖章。其余推荐书第一页的推荐意见栏由学校统一填写。封页上的编号由学校统一填写。

4.推荐书须按填写说明要求填写,并提供必备的附件材料。附件材料请列出目录和页码,并按以下顺序排列,装订成册:

成果鉴定证书原件(或评审证书原件);

试制工作总结或技术总结;

检验报告;

经济效益证明(财务专用章原件);

应用证明或采纳评价证明(原件);

享有自主知识产权证明文件(如专利证书、发明权利要求书、著作权如软件著作权登记证明);

查新报告;

动植物新品种、新药、医疗器械、食品饮料添加剂、化妆美容品、消防器材、锅炉压力容器、兽药、疫苗及生物制品、饲料添加剂及预混料、基因工程技术和产品等国家有特殊管理要求的项目应提供审批、审定证明文件等。

重大工程类中的重大综合性基本建设工程项目应提供工程竣工验收证书。

其他证明。

承诺书。(见附件2

注:承诺书一式三份,先由项目完成人(所有申报人)签字。其中一份由主管院长签字并加盖学院公章,无须与附件材料装订;另外两份留由学校盖章,并与附件材料一起装订。

5.各种新闻媒体宣传报道及个人信函的评价不得作为科学技术评价证明。

6.直接经济效益是指项目完成单位(包括以该项目技术出资入股或转让的相关企业)销售申报项目产品(或技术)所取得的直接效益,若申报一等奖(基础研究类、社会公益类、软科学项目除外)项目,要求提交销售发票复印件或专项审计报告。

间接效益是指项目用户单位应用该项目(技术)后取得的经济效益。

社会效益是指推荐项目在推动科学技术进步,保护自然资源或生态环境;提高国防能力;保障国家和社会安全;改善人民物质、文化、生活及健康水平等方面所起的作用。

7.软盘数据应根据浙江省科技进步奖推荐管理软件(2002版)生成(附件3),该软件不得自行更改、设计。纸质申请书和输入报奖系统的内容要一致。

三、推荐时间

1.为提高推荐质量,学校拟邀请专家审核和指导申报书的撰写。请各学院(单位)在初审的基础上,将申报材料初稿(包括 纸质申请书初稿1份及其电子文档; 附件材料1份)于329前交科研处,科研处邀请专家预审后将及时反馈修改意见。

2.推荐申报的学校截止时间为412,请各单位将申报材料汇总并填写汇总表(附件4)后统一送交科研处,同时送交推荐管理软件生成的数据、推荐书电子文档。

四、其它事项

1.推荐书首页上的成果类别、行业评审组代码必须填写齐全。成果类别及行业评审组代码必须根据项目的特点,按填写说明要求填写,在填写行业评审组后,评审时一般不作调整。

2.推荐书首页上主要完成单位与主要完成人的排序必须与鉴定证书一致,并与推荐书中完成单位情况表和主要完成人员情况表一致。如有与鉴定证书不一致的,完成单位应出具报告,说明理由,推荐单位签具意见。

3.各推荐单位要严格按照省科技奖励工作的有关规定,认真做好2006年度省科学技术奖励项目的推荐和推荐材料的审核把关工作,确保推荐材料真实可靠。

联系人:邱丽敏            电话:87600258

电子邮箱:qlm@nbu.edu.cn

附件12006年度浙江省科学技术奖项目推荐书

附件2承诺书